Обрабатывающие производства на Дону выросли почти на 5%


 

А рост общего индекса промышленного производства Ростовской области опережает общероссийский на 4,9%..

Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, рост производства по результатам девяти месяцев текущего года был отмечен в «обрабатывающих производствах» (4,7%) и в «производстве и распределении электроэнергии, газа и воды» (8,2%). Благодаря высококачественной тех оснастке достигаются лучшие результаты.

Так, «МРСК Юга» отпустило в первом полугодии 13,2 миллиарда кВтч. При этом потери за январь-июль 2013 года составили 1,5 миллиарда, что на 0,15% ниже относительно аналогичного периода 2012 года в сопоставимых условиях. Компания построила 376 километров линий электропередач, что превышает план на 177%. Капитальные вложения в реализацию инвестиционных программы составили около 1,7 миллирда рублей - 184% от запланированных средств. Относительно аналогичного периода прошлого года рост - 25%.

В добыче полезных ископаемых отмечается понижение показателей на 0,6%, по сравнению с прошлым годом. Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2013-го угольные предприятия области снизили добычу на 20%. В частности, только ОАО «Донской уголь» сократило объем добычи на 13,7%. Отрицательная динамика наблюдается в также производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак, а также в производстве машин и оборудования.

Рост общего индекса промышленного производства по Ростовской области составил 5 процентов, опередив общероссийский на 4,9 процентов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: