Общественный транспорт Таганрога продезинфицируют, чтобы не допустить распространения энтеровируса


 

Сегодня, 21 июня, в администрации города Таганрога было проведено рабочее совещание по вопросу упреждения распространения энтеровирусной инфекции с предпринимателями, представителями сфер торговли и транспорта, в котором приняли участие заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах Алла Куршакова и начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Картавенко.

На совещании обсуждались вопросы организации системы профилактических мер, препятствующих распространению энтеровирусной инфекции (ЭИ) в Таганроге.

- В городе лабораторно подтверждено обнаружение 1 случая энтеровируса. На сегодняшний день этот ребёнок здоров и выписан из инфекционного отделения, - заявила Марина Викторовна. - Однако меры профилактики должны выполняться неукоснительно, так как именно от бдительности и ответственности взрослых зависит жизнь и здоровье детей.

С 21 июня начинается процесс усиленной дезинфекции транспорта и мест торговли.

- Мы настоятельно рекомендуем сократить количество посещений мест массового скопления детей, бассейнов, торгово-развлекательных центров, - отметила Алла Куршакова. – Усиленный дезрежим на предприятиях торговли значительно поможет сократить распространение любой инфекции, и энтеровируса в том числе.

Роспотребнадзор обеспечил всех присутствующих представителей учреждений питания и торговли списком рекомендованных дезинфицирующих средств, эффективно уничтожающих ЭИ, а также методическими рекомендациями по организации и проведению дезинфицирующих мероприятий.

- Зона особого внимания – это рынки города, - прокомментировала Татьяна Николаевна. – Вот почему санитарное состояние сотрудников и рабочих мест будет подвергнуто пристальному контролю. Сегодня мы рекомендуем временно прекратить торговлю овощами и фруктами импортного производства, а также мороженой рыбы импортного производства, а тем более поставки этих продуктов в детские учреждения.

Участники встречи выразили уверенность, что организованная работа по упреждению распространения ЭИ поможет сохранить здоровье таганрожцев, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: