Очередь в детские сады в Ростовской области к 2015 году уменьшится только наполовину

И даже это сможет произойти только при благоприятном течении событий.

Сейчас в настоящее время дефицит мест в детских садиках составляет 50 тыс. мест. Власти Ростовской области признаются, что намеченные региональным правительством планы по строительству сотни новых детских дошкольных учреждений в Ростовской области к 2015 году смогут удовлетворить общую очередь только на треть.

Как рассказал заместитель губернатора Игорь Гуськов, что строительство 100 детских дошкольных учреждений даст всего только 15 тыс. новых мест. И что учитывая все методы организации дошкольного образования в планах создать еще 14 тыс. мест. НО это сможет произойти, если все руководители на местах постараются проявить полнейшее понимание происходящей ситуации и проявят максимальную активность.

Чиновник назвал что можно отнести к иным методам организации дошкольного обучения - это создание, поддержка и вовлечение частных детских садов, создание семейных дошкольных сообществ, возможность использования под детские сады свободные площади в обычных школах.

На заседании также обсуждалась возможность возврата когда-то переданных в частную собственность здания детских садиков. Как оказалось, в этом направлении работа движется не так гладко.

Губернатор Голобев дал поручение всем своим подчиненным, в котором содержалось создание электронной очереди в детские дошкольные учреждения, чтобы была возможность в режиме реального времени следить, как эта самая созданная электронная очередь движется. Как оказалось, несмотря на распоряжение, которое давалось еще в начале лета, ничего не сделано.

 


А вы знаете что означает термин кругление крышки? Это обработка углов переплетной крышки для придания им округлой формы, что создает их внешний вид.


 

Голубев обратился к находившимся на заседании, что если к концу уходящего года не будет организована электронная очередь в каждом муниципальном образовании, то это будет указывать на то, что местами в детских садик торгуют.

Чиновники клятвенно пообещали, что до конца 2012 года поручение губернатора Ростовской области будет выполнено.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: