Особенности прохождения техосмотра в 2014 году

Хотя в некоторых постсоветских странах прохождение техосмотра было отменено, этого не случилось в России. Поэтому если ваш талон ТО «на подходе», нужно быть в курсе некоторых новшеств прохождения ТО в 2014. Ведь некоторые правила и программа для технического осмотра изменились.

Первое изменение касается порядка прохождения техосмотра и приобретения полиса ОСАГО. Раньше нужно было сначала купить страховой полис. При этом техталон должен был быть годным еще не менее полугода, а уже потом нужно было проходить новый техосмотр. Теперь порядок изменился с точностью до наоборот. Пока автомобиль не пройдет техосмотр, покупать полис ОСАГО не нужно.

В 2014 году нужно быть готовым и к некоторым трудностям при прохождении ТО. Еще с 2012 года автомобилисты смогли сами выбирать станции, на которых им проходить ТО. Была создана особая программа для операторов технического осмотра. Часть таких станций получила аккредитацию от государства. Но сделали это далеко не все. Большой процент операторов просто не изъявили желания подать заявку на аккредитование. А в 2014 году заканчивается переходный период, за который все техстанции должны получить аккредитацию.

То есть с этого года проходить ТО можно будет только на аккредитованных станциях, а их количество может резко сократится. Это может привести к образованию очередей и задержкам с выдачей техталонов. Поэтому лучше всего планировать прохождение техосмотра заранее. При этом вам не обязательно проходить его в городе или районе, где зарегистрировано ваше транспортное средство. ТО можно пройти на любой аккредитованной станции страны.

Хорошо то, что многие станции ведут запись клиентов на ТО в онлайн режиме или по телефону. Так что, вовсе не обязательно ехать на станцию и ждать много часов в очередях. Достаточно найти сайт станции и записаться на определённый день и время. Это поможет вам сэкономить время и силы при прохождении техосмотра автомобиля. А полис ОСАГО вообще можно купить с доставкой на дом.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Правильно, нужно строить современное безопасное хранилище РАО. Не выбрасывать же отходы, даже несмотря на то, что они низкоактивные и содержат небольшое количество короткоживущих изотопов, на обычные свалки.