Пенсионный фонд города Таганрога информирует


 

Если слово «пенсия» не вызывает у тебя никаких мыслей и эмоций, значит ты  молод и полон сил.  Но задумайся, чего ты хочешь в будущем: считать каждую копейку, во всем себе отказывая, или продолжать жить насыщенной жизнью?

Пенсионный фонд старается донести до молодых россиян, что высокая пенсия возможна только при личном участии в формировании  пенсионных накоплений – подобная практика существует во всем мире. Для этого в настоящее время действует отличный экономический инструмент - программа государственного софинансирования, позволяющая накопить хорошую прибавку к пенсионным сбережениям, половина которой формируется за счет государства. Софинансирование осуществляется на основании Федерального закона № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, которые вступят в Программу до 1 октября 2013 года. Государство гарантирует софинансирование дополнительных страховых взносов (ДСВ) в течение десяти лет в сумме от 2000 до 12000 в год.

В Таганроге в программу софинансирования уже вступили более 5900 человек.

С 1 июля 2012 года, после принятия закона «О финансировании средств пенсионных накоплений», граждане, достигшие пенсионного возраста и имеющие на своем индивидуальном лицевом счету средства накоплений, в том числе за счет участия в программе софинансирования, стали получать соответствующие выплаты указанных средств.

Программа позволяет не только удвоить свой взнос за счет государства, но и увеличить его за счет работодателя. При этом для работодателя предусмотрены льготы по налогообложению. В нашем регионе в 2012 году в программу софинансирования  вступили 5 работодателей.

Государственная поддержка, страховые взносы работодателя (как обязательные, так и дополнительные) и собственные пенсионные накопления являются залогом достойной пенсии. А если вы планируете взять ссуду в банке, тогда кредит без справок здесь.

Пенсионная реформа продолжается и молодым людям необходимо «держать руку на пульсе». На сайте Пенсионного фонда России (pfrf.ru ) и на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (rosmintrud.ru ) размещен пенсионный калькулятор, с помощью которого можно самостоятельно посчитать условный размер своей будущей пенсии по действующей и новой формуле, сравнить результаты, просчитать варианты. 

Молодым таганрожцам стоит задуматься о своей будущей пенсии и принять участие  в общественном обсуждении пенсионной реформы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: