Первая в России комиссия по оценке вузов появилась на в Ростовской области

Ее задача - анализ деятельности учебных заведений, участвующих в лицензировании и аккредитации..

Как сообщает министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, на прошедшем заседании совета ректоров вузов Южного федерального округа руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подписал приказ о создании комиссии по оценке качества высшего образования в ЮФО. 

Новая комиссия – единственная в стране. Основной ее задачей станет мониторинг работы вузов и филиалов округа, а также анализ деятельности высших учебных заведений, участвующих в лицензировании и аккредитации. 

«Это площадка, где с одной стороны представители вузов, с другой – предприниматели и представители органов власти. Они смогут выработать достаточно объективное мнение о вузе, которое Рособрнадзор учтет в своих дальнейших управленческих действиях, – пояснил первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов. – В первую очередь необходимо минимизировать возможность необъективной оценки учебного заведения». 

«Обсуждения новой комиссии позволят эффективно выстроить модель системы высшего образования, которая будет соответствовать потребностям регионального рынка труда», - отметил Кравцов. – Кроме того, контроль вузов должен повлиять на качество образования. 

На первом заседании комиссии участники рассмотрели организационные вопросы, регламент работы, а также юридические основания для организации деятельности.

 

Источник http://www.niceisrael.ru/

Оставить комментарий к данной статье: