Первые платные парковки появятся в донской столице уже в этом году

Первые платные парковки появятся в донской столице уже в этом году
 

Размер тарифа будет составлять не менее 30 рублей за один час..

Как сообщил заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, первые платные парковки появятся в центре города уже в этом году. 

Начнут проект с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест. 

Создание уличной парковки предполагает установку специальных терминалов - паркоматов, датчиков занятости парковочного места, каждое из которых будет иметь свой индивидуальный номер, а также информационных дорожных табло, отображающих сведения о наличии свободных мест в зонах парковки и направлении движения в эти зоны. Сами парковочные места будут обустраиваться за счет тротуарной и прибордюрной части. 

По словам Максименко, в настоящее время ведется работа по формированию тарифа на оплату парковки, размер которой будет составлять не менее 30 рублей за один час. При этом местные жители будут оплачивать стоянку своих автомобилей в парковочной зоне по льготному тарифу. 

У ростовчан будет несколько вариантов оплаты: с помощью банковской или парковочной карты через паркомат, или путем отправки смс-сообщения, в котором будет указан номер парковки, госномер автомобиля и количество часов, или через веб-портал или мобильное приложение.

Контролировать вопросы, связанные с оплатой, будет инспекция, которую собираются создать на базе МБУ «Центр ИТС». Мэрия предлагает два варианта: фиксация с помощью камеры или паркона. Транзитному транспорту дадут 15 минут, чтобы покинуть зону. 

Как отметил Максименко, в настоящее время просчитываются затраты на реализацию пилотного проекта. Однако не исключено, что развитие системы платных парковок будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории. 

Как полагают в Департаменте автомобильных дорог, внедрение платных парковок позволит решить многие городские проблемы. Благодаря им, сократится количество автомобилей, въезжающих в центр города, а, следовательно, повысится пропускная способность улично-дорожной сети и безопасность движения, упростится проезд общественного транспорта и экстренных служб, а также условия для уборки улиц. 

«Приобретая автомобиль, человек должен задумываться о том, куда он его будет ставить на ночь и где будет его парковать, приезжая на работу, - отметил Максименко. - Надо привыкать к мысли о том, что если будешь использовать свой автомобиль как основное транспортное средство, то за его парковку придется платить».

Источник: http://autolynch.ru/news/pochetnoe-zvanie-avtomobil-goda-poluchil-hetchbek-peugeot-308

Оставить комментарий к данной статье: