Первый этап строительства ростовского стадиона для ЧМ-2018 завершен в срок

Работы по строительству начнутся до середины 2014 года..

Специалисты завершили в Ростове-на-Дону намывку грунта под основание стадиона для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу, оставшаяся часть грунта на территории этого объекта будет намыта до середины будущего года. Об этом сообщают РИА Новости  ссылаясь на замгубернатора Ростовской области Сергея Трифонова. 

Напомним, для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано строительство стадиона на 45 тысяч мест. Поскольку эта зона находится в пойменной части реки Дон, площадка стадиона будет подниматься до 6 метров за счет насыпного грунта. 

«Завершен первый этап работ: намыто 650 тысяч тонн песка, это 250 железнодорожных составов», — сказал Трифонов. По его словам, оставшийся 1 миллион тонн планируется намыть до середины следующего года. Тогда же планируется начать работы по строительству стадиона. 

В перспективе планируется разработать проект защиты левобережной части реки Дон от негативного воздействия явлений природного и техногенного характера с формированием гидроэкологического каркаса территории.

В этой статье вы можете прочитать о XVII международной выставке средств обеспечения безопасности государства Интерполитех-2013.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: