Пляжи Таганрога не успеют подготовить к майским праздникам

Пляжи Таганрога
 

В Таганроге прошла первая проверка готовности пляжей к купальному сезону..

Комиссию в составе специалистов комитета по управлению имуществом Таганрога, Роспотребнадзора, управления защиты от ЧС, ОСВОДа, Центрального территориального управления и других ответственных лиц возглавил Алексей Дранников.

Комиссия побывала на пляжах «Солнечный», «Елисеевский», бывший «Медуза», «Центральный» и «Приморский».

До состояния полной готовности прибрежным местам отдыха ещё, конечно, далеко, а припекающее солнце уже притягивает жителей и гостей города к морю.

Руководители и владельцы пляжей рассказали проверяющим, что уже сделано ими и что предстоит исправить в период подготовки пляжей к сезону.

Так, на «Солнечном» пляже проведена уборка мусора и сухостоя, а все остальные работы только начинаются. Инспектор Роспотребнадзора Геннадий Галушкин сделал массу замечаний директору пляжа: не исследовано дно, не проведён лабораторный анализ песка, система водоснабжения и канализации не готова, не завезён песок.

- Всё это планируется сделать в ближайшее время, - заверил Сергей Калуцкий.

На месте бывшей «Медузы» территория пребывает в крайне запущенном состоянии, много мусора, битых стёкол. Владелец соседнего пляжа «Вальяно» установил здесь урны, чтобы как-то решить проблему, но отсутствие хозяина даёт о себе знать.

На «Елисеевском» работы идут полным ходом – ведётся очистка территории, покраска вышек, оборудованы два поста спасателей.

- Специалисты ОСВОД очистили дно, проведена противоклещевая обработка, есть медпункт, холодильник для медикаментов, - отчитался собственник пляжа Cергей Лапин.

На «Центральном» установлено 8 раздевалок, 5 душевых, установлены урны. Ведутся работы и на пляже «Приморский».

По словам руководителя МБУ «Приморье» Надежды Репешевской, здесь уже побывали энтомологи, очищено дно, установлены 10 урн, душевая на 2 человека, заключен договор со спасателями. Однако по-прежнему не решена проблема с канализацией. - Впрочем, к 15 мая пляж будет готов к встрече с отдыхающими, песок завезём к 25 мая, - сообщила Надежда Ивановна и добавила, что в перспективе для отдыхающих здесь будут оборудованы детская и спортивная площадки. Последняя будет оснащена кардиотренажёрами, которые будут бесплатно доступны каждому желающему.

Обобщая увиденное, Алексей Дранников напомнил, что в прошлом году вхождение в купальный сезон было сопряжено со срывом графиков подготовки пляжей. Вместе с тем, таганрожцы уже в первых числах мая начинают купаться.

- Чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, мы заранее начали контролировать процесс подготовки пляжей. Определён и срок готовности – это 15 мая, - сообщил Алексей Дранников.

Пляжи Таганрога

Пляжи Таганрога

Пляжи Таганрога

Пляжи Таганрога

Также вам будет интересно:
Источник: 
tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Информационная группа правительства Ростовской области ...

Как формируется молодежный парламент? Каким образом пра...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

    Подробный план спортивных меропр...

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге