Пляжи Таганрога не успеют подготовить к майским праздникам

Пляжи Таганрога
 

В Таганроге прошла первая проверка готовности пляжей к купальному сезону..

Комиссию в составе специалистов комитета по управлению имуществом Таганрога, Роспотребнадзора, управления защиты от ЧС, ОСВОДа, Центрального территориального управления и других ответственных лиц возглавил Алексей Дранников.

Комиссия побывала на пляжах «Солнечный», «Елисеевский», бывший «Медуза», «Центральный» и «Приморский».

До состояния полной готовности прибрежным местам отдыха ещё, конечно, далеко, а припекающее солнце уже притягивает жителей и гостей города к морю.

Руководители и владельцы пляжей рассказали проверяющим, что уже сделано ими и что предстоит исправить в период подготовки пляжей к сезону.

Так, на «Солнечном» пляже проведена уборка мусора и сухостоя, а все остальные работы только начинаются. Инспектор Роспотребнадзора Геннадий Галушкин сделал массу замечаний директору пляжа: не исследовано дно, не проведён лабораторный анализ песка, система водоснабжения и канализации не готова, не завезён песок.

- Всё это планируется сделать в ближайшее время, - заверил Сергей Калуцкий.

На месте бывшей «Медузы» территория пребывает в крайне запущенном состоянии, много мусора, битых стёкол. Владелец соседнего пляжа «Вальяно» установил здесь урны, чтобы как-то решить проблему, но отсутствие хозяина даёт о себе знать.

На «Елисеевском» работы идут полным ходом – ведётся очистка территории, покраска вышек, оборудованы два поста спасателей.

- Специалисты ОСВОД очистили дно, проведена противоклещевая обработка, есть медпункт, холодильник для медикаментов, - отчитался собственник пляжа Cергей Лапин.

На «Центральном» установлено 8 раздевалок, 5 душевых, установлены урны. Ведутся работы и на пляже «Приморский».

По словам руководителя МБУ «Приморье» Надежды Репешевской, здесь уже побывали энтомологи, очищено дно, установлены 10 урн, душевая на 2 человека, заключен договор со спасателями. Однако по-прежнему не решена проблема с канализацией. - Впрочем, к 15 мая пляж будет готов к встрече с отдыхающими, песок завезём к 25 мая, - сообщила Надежда Ивановна и добавила, что в перспективе для отдыхающих здесь будут оборудованы детская и спортивная площадки. Последняя будет оснащена кардиотренажёрами, которые будут бесплатно доступны каждому желающему.

Обобщая увиденное, Алексей Дранников напомнил, что в прошлом году вхождение в купальный сезон было сопряжено со срывом графиков подготовки пляжей. Вместе с тем, таганрожцы уже в первых числах мая начинают купаться.

- Чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, мы заранее начали контролировать процесс подготовки пляжей. Определён и срок готовности – это 15 мая, - сообщил Алексей Дранников.

Пляжи Таганрога

Пляжи Таганрога

Пляжи Таганрога

Пляжи Таганрога

Также вам будет интересно:

Источник: 

tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье: