Побои отчима вынудили 11-летнего школьника пять дней пропадать на улице


 

В минувшую пятницу ребенок ушел из дома в школу и не вернулся..

Сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» вчера в 22.30 нашли пропавшего в городе Волгодонске 11-летнего школьника Владимира Гуркалюка.

13 декабря мальчик ушел из дома в школу и не вернулся. Однако с заявлением в полицию мать обратилась только 17 декабря вечером. Сотрудники ПДН нашли беглеца на автовокзале. Мальчик рассказал, что не хотел возвращаться домой из-за конфликта с отчимом и последние 4 дня жил то в подъездах, то на вокзале, больше ему пойти было некуда.

Полицейские привезли мальчика в райотдел. Там накормили его и потом все-таки вернули матери. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку в отношении этой семьи, по ее результатам будет решаться вопрос о лишении родителей родительских прав.

С 2010 года семья состоит на учете в ПДН. В семье семеро детей, трое из них несовершеннолетние, в отношении четверых мать лишена родительских прав.

Владимир Гуркалюк неоднократно уходил из дома, но с заявлением в полицию родители не обращались.

Сегодня сотрудники ПДН совместно с органами опеки и попечительства и комиссией по делам несовершеннолетних проведут рейд, в ходе которого будет рассмотрен вопрос об изъятии ребенка из семьи и помещении в социально-реабилитационной центр для несовершеннолетних.

Уважаемые граждане, не будьте равнодушны к детям! Чужих детей не бывает. 11-летний мальчик четыре дня ночевал на улице, таких ситуаций быть не должно. Сразу сообщайте о подобных фактах в полицию.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: