Побои отчима вынудили 11-летнего школьника пять дней пропадать на улице


 

В минувшую пятницу ребенок ушел из дома в школу и не вернулся..

Сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» вчера в 22.30 нашли пропавшего в городе Волгодонске 11-летнего школьника Владимира Гуркалюка.

13 декабря мальчик ушел из дома в школу и не вернулся. Однако с заявлением в полицию мать обратилась только 17 декабря вечером. Сотрудники ПДН нашли беглеца на автовокзале. Мальчик рассказал, что не хотел возвращаться домой из-за конфликта с отчимом и последние 4 дня жил то в подъездах, то на вокзале, больше ему пойти было некуда.

Полицейские привезли мальчика в райотдел. Там накормили его и потом все-таки вернули матери. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку в отношении этой семьи, по ее результатам будет решаться вопрос о лишении родителей родительских прав.

С 2010 года семья состоит на учете в ПДН. В семье семеро детей, трое из них несовершеннолетние, в отношении четверых мать лишена родительских прав.

Владимир Гуркалюк неоднократно уходил из дома, но с заявлением в полицию родители не обращались.

Сегодня сотрудники ПДН совместно с органами опеки и попечительства и комиссией по делам несовершеннолетних проведут рейд, в ходе которого будет рассмотрен вопрос об изъятии ребенка из семьи и помещении в социально-реабилитационной центр для несовершеннолетних.

Уважаемые граждане, не будьте равнодушны к детям! Чужих детей не бывает. 11-летний мальчик четыре дня ночевал на улице, таких ситуаций быть не должно. Сразу сообщайте о подобных фактах в полицию.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге