Под Азовом на мель сел перегруженный пшеницей сухогруз «Павел Грабовский»


 

Под Азовом 1 октября, во вторник, в районе 20.00 вечера на Дону сел на мель крупный сухогруз «Павел Грабовский», который перевозил из Азова в Турцию примерно три тысячи тонн пшеницы. Дело в том, сильный ветер снизил уровень воды в Дону.

В Донском ГУ МЧС стало известно, что это произошло, когда сухогруз уже прошел пограничный контроль.

В ведомстве о случившемся сообщают, что завершив все необходимые процедуры, судно последовало по указанному маршруту, но врезался в правый берег по причине того, что северо-восточный сильный ветер понизил уровень воды в реке примерно на 20 сантиметров.

На судне находилась команда, состоящая из 14 человек. Как известно никто из команды не пострадал, все обеспечены водой и продуктами питания, которых должно хватить на 30 суток. Это происшествие так же не несет за собой никаких последствий для окружающей среды, течь нефтепродуктов, топлива не зафиксирована. Команда сухогруза терпеливо ожидает перемены погоды и подъема воды в реке Дон.

Метеорологи и МЧС сообщают, что в ближайшее время, 2-3 октября, в Ростовской области пройдут обильные ливни, в сопровождении с сильным шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: