Под Таганрогом на 13 лет осудили убийцу, расчленившего и закопавшего тело своего приятеля на берегу Таганрогского залива

расчленивший и закопавший тело своего приятеля
 

Также мужчина угрожал убийством свидетелю преступления и хранил дома наркотические вещества..

Собранные Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владимира Письменного. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Следствием и судом установлено, в ноябре 2012 года, Письменный, находясь по месту своего жительства, в ходе возникшей ссоры после распития спиртных напитков, совершил убийство своего знакомого путем удушения. Убедившись, что мужчина мертв,  он закопал тело во дворе своего домовладения. Спустя несколько дней, с целью дальнейшего сокрытия следов совершенного  убийства он откопал тело мужчины, отчленил голову, кисти рук, после чего захоронил тело на берегу Таганрогского залива Азовского моря в Неклиновском районе, а отчлененные части тела сбросил в водоем.

Следствием с целью раскрытия преступления проделана большая работа по установлению личности погибшего, а также лица, причастного к совершению преступления. Спустя 4 месяца после  убийства тело потерпевшего было обнаружено на берегу Таганрогского залива, его личность следователям удалось установить по сохранившейся на теле татуировке. Еще через два месяца кропотливой работы следователи установили  и  лицо причастное к совершению преступления, а также одного из свидетелей убийства.

В ходе расследования уголовного дела следователями  также установлено, что Письменный угрожал убийством жителю Неклиновского района, явившегося свидетелем преступления и хранил по месту своего жительства наркотическое средство.

Приговором  суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также взыскано 62 тысячи рублей  в счет возмещения материального ущерба и  1 миллион рублей  в счет возмещения компенсации морального вреда от преступления потерпевшей.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, следком РФ по РО

Оставить комментарий к данной статье: