Под Таганрогом открылась школа для приемных родителей


 

Занятия проводятся в непринужденной обстановке на территории оздоровительного лагеря "Котлостроитель" на берегу Азовского моря. Здесь семьи могут не только отдохнуть, но еще получить советы психологов и педагогов по воспитанию детей.

"Приемные родители, уже взявшие детей, вместе со своими воспитанниками могут провести неделю под контролем и сопровождением опытных педагогов, психологов, сконструировать возможные ситуации, которые могут сложиться в их жизни, а самое главное - найти пути разрешения тех конфликтов, которые неизбежны в любой семье", - говорит заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева.

Подготовить семью для принятия ребенка бывает недостаточно, говорят психологи. Главная цель родителей - вместе с педагогами выяснить причины плохого поведения ребенка.

"Если у него состояние депрессии, если он не чувствует признания, не чувствует себя способным, он ведет себя чаще всего плохо. И тогда, чтобы убрать плохое поведение, нужно заниматься именно вот этими глубинными проблемами, помогать ребенку поверить в то, что он хорош, что он любим и что он может что-то совершить", - рассказала психолог областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Галина Беляева.

Школы для приемных родителей на Дону проводят занятия уже третий год подряд. Все семьи участвуют в больших играх, творческих выставках и концертах. Как признаются сами участники, домой они возвращаются с уникальным опытом.

 

Если вы живете в Башкортостане и предпочитаете быть в курсе всех событий, которые происходят вокруг, тогда Вам будет интересна газета Октябрьский нефтяник. Это городская газета, в которой описаны основные события и новости Октябрьского. Газета города Октябрьский содержит новости о политике, спорте, культуре и многие другие разделы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: