Под Таганрогом участковый попал под следствие, взяв взятку в размере 80 тысяч рублей


 

В данный момент сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел..

Неклиновским межрайонным следственным отделом  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего УУП и ПДН ОМВД России по Неклиновскому району  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество.

По версии следствия подозреваемый, используя свое служебное  положение, ввел в заблуждение своего знакомого относительно возможности  повлиять на результат процессуальной  проверки, проводимой  сотрудниками ГЭБ и ПК ОМВД России по Неклиновскому району, потребовав денежное вознаграждение в сумме 80 тыс. рублей. При этом, повлиять на результаты процессуальной проверки подозреваемый не имел возможности ввиду отсутствия полномочий.

При передаче денежных средств противоправная деятельность сотрудника полиции была пресечена сотрудниками  ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области. 

Подозреваемый уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В настоящее время следователями следственного управления выясняются обстоятельства совершенного преступления, проводятся следственные действия, направленные на получение доказательственной базы по уголовному делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, следственный комитет РФ по РО

Оставить комментарий к данной статье: