Пограничники на Украине заявили о возвращении коллег, укрывшихся в Ростовской области

Пограничники на Украине заявили о возвращении коллег, укрывшихся в Ростовской области
 

Более 80 украинских пограничников в ночь на субботу перешли через пункт пропуска "Изварино — Донецк" в Россию с целью укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами, двое из них были ранены.

Госпогранслужба Украины заявляет, что все украинские пограничники, которые во время боя на границе были вынуждены укрыться на территории РФ, вернулись на Украину.

"Все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженной стычки с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины", — говорится в распространенном в понедельник сообщении ведомства.

Ранее источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщил, что 15 украинских пограничников из числа укрывшихся в ночь на субботу на российской территории приняли решение остаться в России. Украинское ведомство опровергло эту информацию.

В субботу погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что российский пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник таможни.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: