Поль Пикар: «Военная техника России не нарушала границу ни на земле, ни в воздухе»

НАТО в свою очередь обвиняет Россию в использовании артиллерии против украинских войск
 

А вот НАТО в свою очередь обвиняет Россию в использовании артиллерии против украинских войск ..

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар в очередной раз встретился с журналистами и поделился наблюдениями о ситуации на российско-украинской границе. Один из тезисов брифинга - военная техника России не нарушала государственную границу ни на земле, ни в  воздухе.

"Мы заметили, что на предыдущей неделе военных движений около пунктов пропуска было больше. Нами были замечены военные вертолеты. Однако они не пересекали границу Российской Федерации", - говорит руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Генеральный секретарь НАТО, Расмуссен, выдвинул претензии России: по его словам из российской артиллерии ведётся огонь по украинским войскам, с территории Украины. «Мы вновь наблюдаем явное усиление российского участия в происходящем на востоке Украины, в том числе речь идёт о применении войск России», - заявил генсек. Также Расмуссен упомянул об обстрелах из российской артиллерии, которые якобы ведутся по украинской армии на Украине, и со стороны границы. Напомним, что ранее Запад уже пытался обвинить Россию в наращивании военной группировки на границе с Украиной, однако никаких доказательств предъявлено не было. Восемь групп международных экспертов также не смогли подтвердить верность данной информации, и не выявили каких-либо нарушений со стороны РФ на приграничной территории.

В российском внешнеполитическом ведомстве подобные нападки назвали «публичными бездоказательными инсинуациями», а Министерство обороны посоветовало западным коллегам получать разведданные не из социальных сетей, а из более достоверных источников. Россия отвергает все обвинения относительно её прямого и косвенного участия во внутреннем украинском конфликте. Владимир Путин ранее предостерегал всех несогласных с политикой России: «Без доказательств не может быть обвинений».

Поль Пикар: «Военная техника России не нарушала границу ни на земле, ни в воздухе»

 

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: