Полицейские Ростовской области приняли участие во Всемирном дне памяти жертв ДТП


 

Основная цель, которую преследовали донские правоохранители – это привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с безопасностью дорожного движения.

В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН предложила международному сообществу в третье воскресенье ноября проводить Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Вчера в Ростовской области сотрудники полка ДПС ГИБДД с участием отрядов юных инспекторов дорожного движения провели по этому случаю ряд мероприятий.

Не секрет, что в результате аварий на дорогах гибнет много людей. Дабы иметь ясное представление о последствиях несоблюдения элементарных правил дорожного движения, стражи правопорядка озвучили цифры печальной статистики смертности на дорогах. Участники мероприятий в сопровождении сотрудников ГИБДД, а также участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних вышли на улицы. Водителям и пешеходам полицейские вручили несколько сотен памяток и листовок, а также светоотражающие значки и белые ленточки, символизирующие скорбь.

Стоит отметить участие представителей духовенства в прошедшем мероприятии. В храмах и соборах Ростова-на-Дону и области прошли службы в память о погибших в ДТП людях.

- Сопереживать родным и близким ушедших трудно без духовной поддержки, без молитвы за тех, у кого дорожно-транспортные происшествия отняли самое дорогое, что у них есть – жизнь. Проводя такие мероприятиями мы призываем всех участников дорожного движения к взаимному уважению, соблюдению правил безопасности и повышению культуры вождения, - говорит командир полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Владимир Балинец. Также он добавил, что подобные мероприятия в Ростове-на-Дону и области будут проводиться регулярно.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: