После подтопления таганрогские пляжи стали похожи на свалки

После подтопления таганрогские пляжи стали похожи на свалки
 

Вода ушла, но мусор после себя оставила..

После частичного подтопления прибережных районов Таганрога из-за нагона воды в Таганрогском заливе пляжи города превратились в свалки. Уровень воды упал, но после шторма осталась куча мусора. Также после удара стихии образовались некоторые разрушения: смыты асфальтовые покрытия, повреждена часть дорожек и берега, подмыт и повалены урны, кабинки для переодевания покошены, лавочки полностью занесены песком и камнями.

Такие зрелища можно увидеть на Приморском, Центральном, Солнечном, Елисеевском пляжах и на новой набережной города.

Как прокомментировали в мэрии города, что городские пляж должны приводить в прежний вид сами собственники территории. И если потребуется, то муниципальные организации готовы помочь с уборкой прибережной территории и предоставить необходимые средства.

Жители Таганрога уже задумались о проведении субботников на пляжах, но без поддержки городских властей и необходимой техники справиться самостоятельно не получится.

Также хотим отметить, что помимо загрязнения и разрушения городских пляжей, в залив вместе с водой смыло и часть городского мусора, местами очень даже вредного. Поэтому возникает вопрос о последствиях наводнения, нанесенного ущерба экологии и о загрязнении Таганрогского залива.

Так было:

После подтопления таганрогские пляжи стали похожи на свалки

Так есть:

После подтопления таганрогские пляжи стали похожи на свалки

 


Много на пляжах города повреждено, покорежено, что-то унесло в залив, а вот кто будет делать обустройство детских площадок http://www.new-square.su остается непонятным. Как будут восстанавливаться набережные города тоже остается вопросом.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото: Сергей Михно

Оставить комментарий к данной статье: