После последнего звонка пьяные выпускницы устроили драку с ножами

пьяные выпускницы устроили драку с ножами
 

Последние звонки уже позади, однако для некоторых выпускников они закончатся не просто весёлым праздником, кто-то умудряется попасть даже в криминальные новости.

По сообщению Генпрокуратуры Ростовской области, в ночь с 24 по 25 мая в городе Волгодонске произошла потасовка между изрядно выпившими 17-летними выпускницами.

В ходе отдыха группы молодых лиц в снятой специально для этого квартире, одна из девушек, выпив немалую часть закупленного накануне алкоголя (несмотря на запрет продаж 24 числа в ряде регионов, сообразительная молодёжь всё предусмотрела заранее), начала звонить своей подруге и выяснять, как отмечают очевидцы, с ней отношения на повышенных тонах. Простым телефонным разговором девушки решили себя не ограничивать и договорились о «встрече» напротив школы №8 (были ли это бывшие учащиеся этой самой школы, не сообщается).

Чтобы доказать свою правоту, зачинщица разборок взяла с собой «на стрелку» канцелярский нож, коим не преминула воспользоваться, когда в ходе «разговора» обстановка уже достаточно накалилась.

К счастью, друзья и знакомые обеих девушек, пришедшие на встречу вместе с ними, выпили не настолько много, чтобы просто стоять и смотреть, они сразу же растащили дерущихся по разные стороны и вызвали скорую помощь.

В результате инцидента, пострадавшая выпускница находится в БСМП Волгодонска в хирургическом отделении, а вторая участница выпускного отправилась в полицию, где в её отношении было возбуждено уголовное дело, по каким статьям, источник не уточнил.

Напомним, 24 мая в Ростовской области объявлен День трезвости. Но полный запрет на алкоголь не помешал волгодонским выпускникам со спиртным отметить последний звонок.

Однако как рапортует пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, нарушений общественного порядка при проведении праздничных мероприятий не зарегистрировано.

23 и 24 мая для более 50 тысяч выпускников 9 и 11-х классов общеобразовательных учреждений Ростовской области прозвенел «Последний звонок».

Правопорядок при проведении торжественных мероприятий вместе с сотрудниками полиции обеспечивали свыше 1 000 представителей общественных советов при территориальных органах внутренних дел, а также общественных формирований правоохранительной направленности.

Накануне полицейские провели рабочие встречи с главами муниципалитетов, территориальных органов образования, руководителями учебных заведений, членами родительских комитетов, на которых определили порядок совместной работы, были организованы профилактические беседы, в том числе со школьниками, о недопустимости употребления алкогольных напитков. Специалистами-кинологами с использованием служебно-разыскных собак обследованы места проведения праздничных мероприятий, а также прилегающая территория. Приближены маршруты патрулирования нарядов ГИБДД и ППСП.

В течение 23 и 24 мая в рамках проводимого Дня трезвости сотрудниками полиции Ростовской области осуществлено 407 проверок соблюдения правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. За выявленные нарушения составлено 29 административных протоколов, в том числе 1 – за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. В городе Шахты продавец одного из магазинов реализовала 17-летнему подростку пиво. В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по ст. 14.16 ч. 2.1. КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с наложением штрафа в размере до 50 000 рублей.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: