Преследование за пьяным водителем завершилось стрельбой из табельного пистолета


 

Действия инспекторов ДПС признаны правомерными..

В минувшую субботу, 5 апреля, около половины первого ночи экипаж дорожно-патрульной службы специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области нес службу в Первомайском районе Ростова-на-Дону.

На пересечении улицы Вятской и переулка Днепровский внимание полицейских привлек автомобиль «Ниссан Альмера», который двигался в направлении улицы 50-летия Ростсельмаша с явным превышением скорости. Водитель заехал на автозаправочную станцию и остановился.

Когда инспекторы ДПС приблизились к иномарке, они заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Во время составления административного материала водитель иномарки, 1992 года рождения, попытался скрыться с места правонарушения.

Патрульный экипаж начал преследование беглеца. На законные требования прекратить движение нарушитель не реагировал, не остановился он и после предупредительных выстрелов в воздух. Тогда сотрудники ГИБДД в соответствии с законом «О полиции» применили оружие и дважды выстрелили по колесам.

Сотрудники специализированного батальона ДПС задержали правонарушителя, тем самым предотвратив возможные серьезные последствия.

В отношении данного гражданина составлены административные протоколы по статьям 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и 19.3 КРФ об АП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Молодой человек задержан и доставлен в отдел полиции.

За проявленную бдительность и грамотные действия инспекторы ДПС, задержавшие нарушителя, представлены на поощрение.

Также вам будет интересно:

Источник: 

http://mytaganrog.com, пресс-служба областного Управления ГИБДД

Оставить комментарий к данной статье: