При столкновении «ВАЗ-21150» и Mercedes пострадали два человека


 

Водитель “пятнадцатой” сильно превысил скорость..

17 ноября в Красносулинском районе около 09 часов 30 минут на 1003 километре автодороги водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», по предварительным данным, превысил безопасную скорость движения, не выдержал дистанцию и допустил столкновение с впереди движущимся автомобилем «Мерседес» под управлением водителя 1992 года рождения. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-21150» 1992 года рождения, которые доставлены в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Согласно п. 10.1. ПДД Российской Федерации – водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Согласно п.9.10 ПДД Российской Федерации -

водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Оставить комментарий к данной статье: