При взрыве в Каменск-Шахтинске погиб ветеран ВОВ

взрыв в Каменске-Шахтинском
 

В Ростовской области продолжают проверку по факту взрыва бытового газа, который произошел в одной из пятиэтажек города Каменска-Шахтинска.

В результате ЧП обрушилась внутренняя стена, один человек погиб.

Сообщение о взрыве в многоквартирном доме поступило в одиннадцатом часу. Пожарные расчеты выехали на место. По приезду выяснилось, что тушить нечего. Как ни странно, взрыв к серьезному возгоранию не привел. Однако без жертв не обошлось. У хозяина квартиры, где произошло ЧП - обожжена примерно треть поверхности тела, состояние тяжелое, но стабильное. А вот жилец соседней квартиры, ветеран Великой Отечественной, погиб.

"В результате взрыва перегородка, стена между двумя квартирами обрушилась и придавила пенсионера. Спасатели сразу же по прибытию начали доставать его из-под завала, но выяснилось, что он уже был мертв", - говорит начальник четвёртого отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области по охране г.Каменска-Шахтинского и Каменского района Геннадий Луганцев.

На место происшествия, помимо местных экстренных служб, приехали, прервав деловую поездку, и представители областной власти. Заместитель губернатора Сергей Артемов пообещал помощь семье погибшего ветерана. На месте продолжают работать следователи. Предстоит ряд экспертиз, в том числе по выявлению целостности несущих конструкций дома.

"Стройнадзор обследует дом и даст заключение о состоянии несущих конструкций этого дома", - пояснил начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС г.Каменска-Шахтинского Юрий Плотников.

Что же касается причин происшествия, то тут несколько версий. Одна из очевидных - взрыв бытового газа. Было ли не исправно газовое оборудование, либо всему виной халатность - еще предстоит выяснить. Рассматривают и возможность взрыва самогонного аппарата, обнаруженного на месте трагедии.

Квартира, в которой произошел взрыв, находится в задней части дома. Но основные повреждения пришлись на соседнюю квартиру, которая находится как раз в противоположной, фронтальной части. Почему именно так пошла ударная волна, пока непонятно, и чтобы это выяснить, следователям придется серьезно потрудиться.

взрыв в Каменске-Шахтинском

взрыв в Каменске-Шахтинском

взрыв в Каменске-Шахтинском

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: