При взрыве в Каменск-Шахтинске погиб ветеран ВОВ

взрыв в Каменске-Шахтинском
 

В Ростовской области продолжают проверку по факту взрыва бытового газа, который произошел в одной из пятиэтажек города Каменска-Шахтинска.

В результате ЧП обрушилась внутренняя стена, один человек погиб.

Сообщение о взрыве в многоквартирном доме поступило в одиннадцатом часу. Пожарные расчеты выехали на место. По приезду выяснилось, что тушить нечего. Как ни странно, взрыв к серьезному возгоранию не привел. Однако без жертв не обошлось. У хозяина квартиры, где произошло ЧП - обожжена примерно треть поверхности тела, состояние тяжелое, но стабильное. А вот жилец соседней квартиры, ветеран Великой Отечественной, погиб.

"В результате взрыва перегородка, стена между двумя квартирами обрушилась и придавила пенсионера. Спасатели сразу же по прибытию начали доставать его из-под завала, но выяснилось, что он уже был мертв", - говорит начальник четвёртого отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области по охране г.Каменска-Шахтинского и Каменского района Геннадий Луганцев.

На место происшествия, помимо местных экстренных служб, приехали, прервав деловую поездку, и представители областной власти. Заместитель губернатора Сергей Артемов пообещал помощь семье погибшего ветерана. На месте продолжают работать следователи. Предстоит ряд экспертиз, в том числе по выявлению целостности несущих конструкций дома.

"Стройнадзор обследует дом и даст заключение о состоянии несущих конструкций этого дома", - пояснил начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС г.Каменска-Шахтинского Юрий Плотников.

Что же касается причин происшествия, то тут несколько версий. Одна из очевидных - взрыв бытового газа. Было ли не исправно газовое оборудование, либо всему виной халатность - еще предстоит выяснить. Рассматривают и возможность взрыва самогонного аппарата, обнаруженного на месте трагедии.

Квартира, в которой произошел взрыв, находится в задней части дома. Но основные повреждения пришлись на соседнюю квартиру, которая находится как раз в противоположной, фронтальной части. Почему именно так пошла ударная волна, пока непонятно, и чтобы это выяснить, следователям придется серьезно потрудиться.

взрыв в Каменске-Шахтинском

взрыв в Каменске-Шахтинском

взрыв в Каменске-Шахтинском

Также вам будет интересно:
Источник: 
mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Орудие времен Великой Отечественной войны найдено и под...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге