Проектом канатной дороги через Дон занялись эксперты-ученые

Проектом канатной дороги через Дон занялись эксперты-ученые
 

Один маршрут проходит от Театральной площади, через Зеленый остров, к рекреационной зоне левобережья..

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта Ростовской области, проект канатной дороги через Дон изучат эксперты-ученые, чтобы в ближайшее время подготовить предварительные расчеты по стоимости и пассажиропотоку различных вариантов. 

По мнению ректора Донского государственного технического университета Бесариона Месхи, наиболее оптимальный вариант для первой канатной дороги в Ростове – от Театральной площади, через Зеленый остров, к рекреационной зоне левобережья. Еще одно предложение, озвученное в ходе совещания, - соединить новым видом транспорта берега Дона в районе промышленной зоны левобережья. 

«Канатная дорога, прежде всего, должна стать общественным видом транспорта, а не аттракционом, - отметил министра транспорта области Виталий Кушнарев. – Поэтому необходимо определить – в каком районе города ее строительство будет наиболее востребовано и уместно». По словам министра, реализация такого проекта возможна только в рамках государственно-частного партнерства. 

Власти региона вернулись к обсуждению инновационного проекта строительство канатной дороги через реку Дон в феврале. За образец был взят объект в Нижнем Новгороде. Дорога должна помочь разгрузить донскую столицу перед проведением Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Источник krasnoyarsk.ctk-amur.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: