Прокуратура и ФАС будут разбираться, почему в дни снегопада цена дефицитный хлеб доходила до 100 рублей


 

Активист ОНФ Александр Каминский подготовил запрос в антимонопольную службу..

По сведениям представителя ОНФ, являющегося депутатом Госдумы, во время дефицита хлеба, вызванного заторами из-за снега на дорогах, в отдельных магазинах его цена доходила до сотни рублей.

Депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ростовской области Александр Каминский подготовил запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и региональную прокуратуру с просьбой разобраться с резким повышением цен на хлеб в пострадавшем от снегопада регионе.

В начале прошлой недели в Ростовской области начался сильный снегопад, который шел более суток. Выпало 40 сантиметров осадков, что составляет месячную норму, температура опустилась до 25 градусов мороза. Снегопад спровоцировал серьезные перебои в движении транспорта, возникли проблемы с доставкой хлеба по торговым точкам, что спровоцировало ажиотажный спрос. По информации регионального департамента потребительского рынка, в настоящее время поставка хлеба и другой продукции в сетевые магазины возобновлена в полном объеме.

"Имеются факты того, что некоторые недобросовестные предприниматели подняли цены на хлеб, по некоторым сведениям, до 100 рублей. Владельцы магазинов занимаются спекуляцией. Они просто не уважают своих земляков, жен, детей. Это возмутительная ситуация, я уже сегодня направлю запрос в прокуратуру области и в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались с данной ситуацией", — цитирует пресс-служба ОНФ слова Каминского.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: