Прокуратура Таганрога выявила множественные нарушения при проверке рынка «Русское поле»

рынок Русское поле Таганрог
 

Руководителю городского рынка назначены административные штрафы в размере 100 000 и 5000 рублей.

Так, администрацией рынка допущены факты размещения и предоставления в аренду индивидуальным предпринимателям торговых мест, не предусмотренных схемой размещения, утвержденной и согласованной контролирующими органами, в связи с чем прокуратурой города возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых ООО «Городской рынок» Русское поле» и его руководителю назначены административные штрафы в размере 100 000 и 5000 рублей.

Выявлены случаи реконструкции и эксплуатации объектов капитального строительства без получения соответствующих разрешений, выдаваемых в установленном законом порядке органом местного самоуправления.

За указанные нарушения градостроительного законодательства в отношении Общества возбуждено административное производство, которое вместе с материалами проверки направленно для рассмотрения по существу в Арбитражный суд РО.

Кроме того, отсутствовали отчетные документы по обучению работников Общества в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По фактам установленных нарушений, прокуратурой города в адрес директора юридического лица внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

 

Источник mosk-stroy.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: