Промышленное территориальное управление Таганрога призывает жителей города к наведению порядка


 

Начальник Промышленного территориального управления Светлана Чепуренко провела пресс-конференцию для городских СМИ и рассказала о проблемах, которые решает возглавляемый ею коллектив.

В связи с проведением в городе месячника чистоты журналистов интересовал ход благоустроительных работ на подведомственной ПТУ территории, которая охватывает расстояние от старого до нового вокзала, с одной стороны граничит с морем, а с другой – проходит по объездной дороге завода «Красный котельщик».

Участок работы довольно большой и проблемный. Так, по словам Светланы Чепуренко, в порядке свои прилегающие территории содержат завод «Красный котельщик» и школа № 24. Там в рамках месячника чистоты прошли субботники и наведен полный порядок. Сложнее ситуация обстоит с жилыми микрорайонами. Жильцы многоэтажек считают уборку территорий обязанностью муниципалитета и управляющих компаний и весьма неохотно выходят на уборку придомовых территорий. Вместе с тем, при межевании земельных участков, проведённом несколько лет назад в городе, оказались целые «острова» бесхозных зон, которые не убираются ни теми, ни другими, - сетует начальник ТУ.

- Чтобы не погрязнуть в мусоре, просто необходимо участите самих жильцов в благоустройстве. В преддверии Дня Победы мы силами теруправления приведём в порядок аллею Бессмертия. Часть работы уже проведена, - показывает газоны аллеи Светлана Чепуренко, - и к 9 мая проблем здесь не будет.

Гораздо большую озабоченность вызывает роща Дубки. Это памятник природы областного значения. Подать объявление можно здесь. Вместе с тем, полномочий сотрудников ТУ явно недостаточно для борьбы с постоянным замусориванием, жжением костров и другими негативными факторами, которые являются результатом жизнедеятельности обитателей социального приюта.
Призвать их к ответу не могут даже сотрудники полиции, а бедным жильцам окрестных домов с наступлением тепла даже окна открывать страшно – едкий дым костров как смог стоит над рощей.

Жители бьют тревогу и просят хотя бы установить урны вдоль тропинок. Может специфический контингент соцприюта проявит сознательность и станет меньше мусорить? Пока что единственным способом борьбы с асоциальным поведением таганрожцев у сотрудников теруправления остаются лишь призывы к порядку и совести нарушителей да периодически проводимые субботники.

 

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: