Пьяного полицейского, сбившего двух пешеходов, уволили из органов

Пьяного полицейского, сбившего двух пешеходов, уволили из органов
 

Его начальника понизили в должности..

За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, по отрицательным мотивам уволен полицейский.

Вчера вечером в Ростове-на-Дону в районе площади Свободы произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого двое пешеходов получили травмы и были доставлены в больницу. Прибывшие на место инспекторы ДПС установили, что за рулем иномарки в момент происшествия находился старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудниками полиции водитель был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования, результаты которого подтвердили нахождение сотрудника в состоянии алкогольного опьянения.

По указанию начальника ГУ МВД России по Ростовской области за совершение проступка порочащего честь и достоинство сотрудника и нанесение ущерба репутации органам внутренних дел он уволен со службы по отрицательным мотивам.

В настоящее время его непосредственные руководители за упущения в организации эффективной воспитательной и профилактической работы с личным составом, а также необеспечение жесткого контроля и соблюдения подчиненным требований законодательства Российской Федерации привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, начальник отделения полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону переведен на ниже стоящую должность, заместителю командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону объявлен строгий выговор. Копия заключения служебной проверки направлена в следственные органы для приобщения к материалам по факту ДТП.

Напомним, ДТП, в котором пострадали два пешехода, произошло вчера в районе площади Свободы в Ростове-на-Дону. Автомобиль "Киа", за рулем которого находился полицейский, допустил наезд на переходящих проезжую часть двоих людей. Пешеходы – молодые парень и девушка – получили различные травмы.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: