Пьяные донские школьники пытались скрыться от ДПС на угнанной «шестерке»

Пьяные донские школьники пытались скрыться от ДПС на угнанной «шестерке»

На угнанной машине они хотели поехать в Ростов..

Минувшей ночью трое несовершеннолетних, старшему из которых было 16 лет, стали объектами захватывающей погони. Школьники угнали вазовскую «шестерку» и на ней намеревались скрыться от сотрудников полиции, но, к сожалению, их подвело отсутствие опыта вождения.

Как сообщил Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com инспектор по пропаганде и безопасности движения Донского батальона ДПС ГИБДД  Кривоконев Владимир, сегодня примерно в 04.45 на территории населенного пункта Рассвет инспекторы ДПС попробовали остановить "шестерку", которая летела с явным превышением скорости. Но водитель "ВАЗ-2106" по просьбе сотрудников полиции не остановился, а наоборот только придавил педаль газа в пол, направившись в сторону донской столицы.

Как добавил Владимир Кривоконев, инспекторы ДПС начали погоню, но на неоднократные просьбы остановиться угонщик не реагировал. Подъехав до автомобильной дороги «Северный подъезд к городу Ростову», водитель  "ВАЗ-2106" свернул в сторону населенного пункта Янтарный и помчал в поле. Но там машину занесло, и она застряла в канаве. Стоит отметить, что вся погоня проходила на скорости около 160 км/час и только по счастливому стечению обстоятельств никто в результате преследования не пострадал. 

Сотрудники полиции были сильно удивлены, когда увидели, что угонщиками были школьники 13, 14 и 16 лет. От них за версту несло алкоголем. В вазовской «шестерке» сотрудники полиции обнаружили 1,5 литра алкогольного коктейля и 2,5 литра пива, которые угонщики распивали во время поездки. По рассказам самих подростков, легковой автомобиль они угнали с улицы Коммунистической в городе Каменск-Шахтинский, для того чтобы поехать на ней в Ростов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: