Ракоедова Лизонька – Таганрог! Подарите ребенку шанс на жизнь!!!


 

На месте этого ребеночка и родителей могут оказаться каждые, не будьте равнодушными..

Ракоедовой Лизоньке требуется помощь, огромная просьба оказать помощь. Кто сколько может. Информация достоверна на 100%. Просьба к таганрожцам, перечислившим денежные средства, отписаться в комментариях к этой теме.
 

Реквизиты карты Татьяны, мамы Лизоньки.
Реквизиты для пополнения карты Промсвязьбанк папы – Андрея Ракоедова: (можно пополнять с карты любого банка)
Банк получателя: ОАО "Промсвязьбанк" г.Москва
БИК: 044525555
Корр.счет: 30101810400000000555
Получатель: Ракоедов Андрей Николаевич
Счет получателя: 40817810151002196186 

Реквизиты для пополнения карты Сбербанк мамы (можно пополнять с карты любого банка)
ФИО Держателя карты: ТАТЬЯНА ЕВГЕНЬЕВНА Р.
Номер карты: 5469520011037389
Номер счета карты: 40817810452232011342
БИК: 046015602
КОРСЧЕТ: 30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области
ИНН: 7707083893
КПП: 616502002

Телефон мамы: 8 909 420 68 50 Таня

Телефон папы: 8 903 407 17 19 Андрей

О произошедшем мама Лизы, Татьяна.
Здравствуйте, я мама Лизуни.

Это наше сокровище. Ровно 1 год и 8 месяцев она радовала нас своим существованием, ежедневно удивляя своими способностями, навыками и умениями. Мы очень долго ее ждали и обрадовались беременности, как чуду.

Роды были оперативные, апгар 8-8.

Лизуня - очень добрая, отзывчивая, не жадная девочка. Но 18 декабря, за день до своего дня рождения (1г9м) мы обнаружили, что у ребенка склонена голова влево. Больше никаких симптомов не было. Решили не медлить и обратились к неврологу. Невролог прописал нам препараты: фенибут, диакарб, аспаркам, актовегин в/м, мидокалм. Начали принимать препараты 23 декабря. Через три дня после приема состояние улучшилось, ребенок стал спокоен, ушли страхи и тревоги. Мы уже начали верить в выздоровление. Но, на третий день после дневного сна ребенок проснулся с дикими криками и стал выгибать спинку, трясясь при этом. Мы грешили на препараты и на след. день обратились в ДМБ к педиатру. Педиатр направила нас в поликлинику, чтобы мы брали направление на обследование в неврологию. Пока мы делали эту бумажную работу, ребенку становилось все хуже. Крики стали постоянными, шея искривлена, позвоночник с прогибом. Не выдержав более, 30 декабря я отправилась сразу к заведующей неврологии, уже с направлением на госпитализацию и слезами, что мы больше не можем терпеть. Мы не спали ни днем, ни ночью, крики усиливались, аппетит падал, координация движений нарушалась. Заведующая отказалась принимать нас, мотивируя, что впереди праздники, хотя два дня до праздников они работали, т.е. 30 и 31го (а истинную причину мы установили за 1 единственный день, но об этом попозже).

Я спросила - можно ли дать какие-то таблетки или отменить все предписания. Нам рекомендовали пить атаракс, тенотен, мидокалм и циннаризин и ЖДАТЬ 9 января...

Состояние ребенка ухудшалось, появились снова страхи, беспокойства, общая слабость, появились дикие крики уже в течение 3-5 часов подряд. Засыпала она со вскрикиваниями и стонами, которые повторялись раз в 14-15 секунд. Под утро засыпала и, проснувшись, все повторялось снова и снова. Ребенок поглаживал правую сторону головы руками, но нам не позволял этого делать.

За время "каникул" мы дважды возили ее в ДМБ к педиатру, т.к. других врачей не было. Педиатр разводил руками и велел ждать 9 января. 5 января мы не выдержали и от безысходности стали звонить всем неврологам, какие только нашли телефоны. Созвонились с Чуваевой О.М. Она рекомендовала поехать в травмотологию и исключить смещение первого шейного позвонка, который вероятно сдавливает артерию и вызывает боль в голове. Травмотолог после осмотра сказал, что смещения нет. Невролог к нам так и не смогла приехать, т.к. она была больна гриппом, потом 7 января работать грешно, 8 - это уже как бы почти 9е. В первой больнице врач был только с 8 января.

Мы дождались 9 января и помчались в неврологию на госпитализацию. К этому времени ребенок немного утих, утром даже помахал ручкой и улыбнулся. Мы даже расслабились и обрадовались с мужем, отшутившись - может не поедем никуда? Общее состояние было не очень хорошим,- слабость, постоянно клонило в сон, все это время она находилась на руках у меня или папы, прикладывая к груди правую часть головы (шейка была наклонена постоянно влево), каждый выдох сопровождался стоном, искорки счастья в глазах пропали.

В общем, мы попали в отделение, нас оформили, к нас пришла лечащий врач (очень хорошая женщина) - Анна Борисовна. Она пригласила для осмотра заведующего травматологическим отделением. Он исключил травму ТОЖЕ. Посовещавшись, врачи предложили мне сделать компьютерную томограмму. Я согласилась...

Помимо этого мы сдали и другие анализы. КТ показала объемное образование (вероятно гемангиобластома - прим. врача).  :grustik:

Мы помчались с томограммой к Расторгуеву (главный детский нейрохирург Минздрава Ростовской области, кандидат медицинских наук). Он сказал, что без МРТ диагноз пока что ставить рано. Написал нам рекомендацию на госпитализацию в первую областную детскую больницу. Но, т.к. бумажная работа заняла у нас вчера время + дорога в Ростов и обратно, мы едем туда только в понедельник, 13 января.

С этой МРТ я поеду к Кушелю Ю.В. (Выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Доктор медицинских наук. Ведущий научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН. Член Европейской и Всемирной Ассоциации нейрохирургов. Лектор на европейских нейрохирургических курсах. Специалист в сфере нейроонкологии, нейроэндоскопии.) в Москву (НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко) сразу, предположительно во вторник, если нас выпишут домой после наркоза. Дальнейший план действий - выбить квоту на операцию, если мы операбельны. Квота у нас в дефиците, надо обращаться в минздрав в Ростове. Все это может занять много времени, а его у нас очень мало. На операцию требуется порядка 380 т.р. + проезд. Ребенок больничную еду не ест. Операция - это еще не все, потом в случае положительного  исхода, нас ждёт реабилитация, которая тоже очень дорого обходится.

За все это короткое время мы морально измотаны, нас лечит только улыбка ребенка, для которого она теперь дается с большим трудом...

Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на лечение и реабилитацию, подарите нам шанс на жизнь...

Вот так она смеялась всего за два месяца до того рокового дня:

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: