Реаниматолог таганрогской БСМП пошел под суд за попытку продать лекарство для умирающего пациента

Реаниматолог таганрогской БСМП пошел под суд за попытку продать лекарство для умирающего пациента
 

Его приговорили к двум годам общего режима, а пациента уже нет в живых.

Ростовский областной суде не стал оспаривать приговор таганрогского суда в отношении врача. Врач реаниматолог больницы скорой медицинской помощи города Таганрога (БСМП) был приговорен к 2 годам колонии общего режима.

Весной этого года врач анестезиолог-реаниматолог БСМП города Таганрога Андрей С., как указано в докладе прокуратуры, "пользуясь обстановкой, которая связана с поступление в кардиологическое отделение больного с диагнозом "Острый инфаркт миокарда", воспользовавшись тем, что супруга больного хотела, чтобы ее мужу оказали только высококачественную медицинскую помощь, сказал последней изначально неверные данные об отсутствии в больнице дорогого медицинского препарата "Актилизе", который должен быть срочно введен мужчине для спасения его жизни". Лекарство стоимостью 54 000 рублей врач предложил купить у него же. На тот момент у женщины было при себе только 2 000 рублей, которые она не задумываясь отдала предприимчивому реаниматологу. После передачи части денежной суммы жена умирающего мужа помчала домой за остальными деньгами. Собрав остальную сумму в течении часа (!), супруга бросилась в БСМП города Таганрога, однако у нее не получилось ее передать недобросовестному доктору, потому что ее не пропустили в помещение ординаторской палаты реанимации и интенсивной терапии медицинской сестрой. И только поэтому преступник не смог довести до логического завершения свой коварный план.

А мужчина все-таки умер в реанимации, а его супруга обратилась не только к начальству БСМП, но и в прокуратуру.

В июле этого года в таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор по статье 30 часть, 159 ч. УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), и Андрею С. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, решением таганрогского суда врач был лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанно с оказанием мед. помощи населению, также сроком на 2 года.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: