Ресурсы «161.ру» и «Южный федеральный» получили предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности

экстремизм в интернете
 

Крупные новостные интернет-издания Ростовской области публиковали недостоверную, непроверенную информацию, касающуюся сферы межнациональных отношений..

По фактам опубликования с использованием информационных ресурсов «161.ru» и «Южный федеральный» материалов, затрагивающих сферу межнациональных отношений, проведена прокурорская проверка.

Так, 02.05.2014 на интернет - ресурсе «161.ru» размещена информация под заголовком «В Ростовской области произошла массовая драка: один человек в коме», а на интернет - портале «Южный федеральный» - две публикации «На Дону началось боевое противостояние между казаками и чеченцами?» и «В Усть-Быстрянской станице Ростовской области произошла массовая драка: один человек в коме».

В ходе проверки установлено, что утверждения, содержащиеся в указанных публикациях, в том числе о массовой драке между чеченцами и казаками на межнациональной почве, об эскалации межнационального конфликта, не соответствуют действительности.

Кроме того, обстоятельства, содержащиеся в размещенной 07.05.2014 на интернет–ресурсе «161.ru» информации «Украинцев подозревают в налете на донской хутор Нижняя Ковалевка», об избиении жителей хутора лицами, незаконно пересекшими украинско-российскую границу, также не подтвердились.

Публикация названными интернет-изданиями недостоверной, непроверенной информации, касающейся сферы межнациональных отношений, оказывает существенное влияние на формирование общественного мнения, создает предпосылки к возбуждению национальной розни и может спровоцировать экстремистские проявления, за осуществление которых законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства и требования закона,  прокурорами Ленинского и Октябрьского районов г. Ростова-на-Дону главным редакторам интернет – ресурсов «161.ru» и «Южный федеральный» объявлены предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Недостоверные публикации удалены из сети «Интернет».

 

 

Источник http://buyfin.ru/perm/mikrokredit/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: