Роспотребнадзор Таганрога предупреждает об опасности Крымской геморрагической лихорадки

Роспотребнадзор Таганрога предупреждает об опасности Крымской геморрагической лихорадки
 

В связи с тем, что на 1 июня 2013 года в Ростовской области было зарегистрировано 10 случаев Крымской геморрагической лихорадки, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах Ирина Емченко дала комментарий ситуации, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога. 

- В Таганроге с укусами клещей обратилось 173 человека, в том числе 38 детей. Основным профилактическим мероприятием является борьба с переносчиками-клещами, обработка территорий массового скопления людей, – отметила Ирина Владимировна.

Первые признаки этого опасного заболевания – высокая температура, головная боль, слабость, боли в пояснице и суставах. При обнаружении клеща необходимо обратиться за помощью к медикам и ни в коем случае не пытаться извлечь его самостоятельно. В зоне риска находятся люди, посещающие открытые зелёные массивы за пределами города, на которых не проводится специальная обработка, дачники, садоводы и животноводы. Сотрудники Роспотребнадзора просят быть бдительными, так как при несвоевременном лечении заболевание может быть смертельным, 2 случая летального исхода в Ростовской области уже зафиксировано.

- Чтобы обезопасить себя необходимо уход за животными осуществлять в перчатках, носить специальную одежду, светлую и однотонную, с плотной застёжкой, а также косынку или панамку, обязательно использование репеллентов, - добавила Ирина Емченко.

Ирина Владимировна

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: