«Российские железные дороги» передадут Ростовской области несколько поездов «Ласточка»

«Российские железные дороги» передадут Ростовской области несколько поездов «Ласточка»
 

Сейчас уточняется вопрос о количестве поездов и маршрутах, по которым они будут следовать..

Как сообщает министерство транспорта Ростовская область получит несколько поездов «Ласточка». Об этом рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Геннадий Верховых. 

С просьбой об обновлении подвижного состава губернатор Василий Голубев обратился к руководству монополии в конце февраля. Сейчас прорабатывается вопрос о количестве поездов, которые будут переданы региону, и маршрутах, по которым они будут следовать. 

Кроме того, по словам заместителя министра транспорта области Евгения Лебедева, ни одна из пар электричек в регионе не была отменена после 15 марта, несмотря на то что ранее Северо-Кавказская железная дорога озвучивала планы по отмене с середины марта 46 из 59,5 пар электропоездов. 

Лебедев добавил, что в регионе растет спрос на перевозки пригородным железнодорожным транспортом. В 2011 году электричками было перевезено более 13 миллиона человек, в 2012-м – почти 15,5 миллиона, в прошлом году – свыше 17 миллионов.

По данным областных властей, растет также размер средств, направляемых из бюджета на субсидирование пригородных перевозок. В 2010 году выделено 94 миллиона рублей, в 2013-м – 231 миллионов. В текущем году планируется направить около 248 миллионов рублей.

 

Источник http://www.стильныйбалкон.рф/otdelka

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: