Ростов-на-Дону приостановил наземное сообщение с Крымом

Ростов-на-Дону приостановил наземное сообщение с Крымом
 

Основной причиной называют неопределенную ситуацию с прохождением границы..

Как сообщает «Новая Газета», Ростов-на-Дону приостановил наземное сообщение с Крымом. Все прямые рейсы автобусов и проездов отменены. Сроки возобновления сообщения не называются. 

Как сказали изданию в справочной службе ростовского автовокзала рейсы «Ростов-Ялта» (раньше по этому маршруту ходил один автобус в сутки) и «Ростов-Севастополь» (летом ходили три автобуса, в межсезонье — два) сейчас закрыты вообще. Автобусы продолжают ходить в соседние с Россией украинские города - Луганск, Донецк, Мариуполь. С ростовского автовокзала также можно уехать и в Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Харьков, но это автобусы с украинскими номерами. 

Работники вокзала в качестве основной причины назвали изданию неопределенную ситуацию с прохождением российско-украинской границы: теперь нужно пересекать границу между двумя государствами два раза (при въезде в Украину и при выезде из нее на территорию Крыма), к тому же нет гарантии, что украинские пограничники не снимут с поезда или с автобуса пассажира, показавшегося им подозрительным. 

Ранее авиакомпания «Донавиа» заявила, что с 26 апреля будет открыт рейс «Ростов-Симферополь», для чего уже подготовлен Airbus А319. Точное расписание и стоимость билета станут известны позднее.

 

Источник http://opencity-hotel.ru/otel/about/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: