Ростовчанин попал под следствие за размещение материалов экстремистского характера в соцсети «В контакте»

экстремизм Вконтакте

В видеоролике содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии..

Прокуратура Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по РО в отношении 23-летнего ростовчанина по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, подозреваемый, находясь по месту своего жительства, разделяя идеи и взгляды превосходства одной религии над другой, имея намерения на осуществление экстремистской деятельности, будучи зарегистрированным пользователем социальной сети «В контакте» в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет», используя свою учетную запись под сетевым именем  (специальным опознавательным псевдонимом) разместил видеоматериал экстремистского характера под названием «Ислам победит». Согласно заключения специалистов высказывания, содержащиеся в данном ролике направлены на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии, в отношении религиозной конфессии – христиане.

Прокуратурой района возбуждение уголовного дела признано законным.

 

Источник http://sdam34.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: