Ростовская мэрия объявила конкурс на проект первой линии метро


 

Подведение итогов  назначено на 19 марта 2014 года..

Как сообщает РИА Новости, МКУ «Управление Метро Ростова» объявило конкурс по разработке проектной документации для первой очереди строительства первой линии метрополитена в Ростове-на-Дону, максимальная цена госконтракта составляет более 942 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. 

«Трасса объекта проходит Советский и Железнодорожный район от района РТЭЦ-2 вдоль проспекта «Стачки» через полосу отвода СКЖД; далее Ленинский и Кировкий районы — вдоль улицы Большая Садовая до района пересечения с проспектом Ворошиловский», — говорится в документе. 

По условиям тендера, необходимо разработать документацию для выполнения работ на участке от станции «Малиновского» до станции «Ворошиловский», включая мероприятия по подготовке территории и благоустройству. Необходимо предусмотреть также строительство электродепо, инженерного корпуса и производственной базы метростроя. Исполнитель госконтракта при этом должен предусмотреть установку интеллектуальной системы видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц, дыма и возгораний, а также навигационных указателей с дублированием на латинице.

Минимальный срок разработки проекта составляет 23 месяца, максимальный – 32 месяца. Заявки на участие в тендере принимаются до 30 января, подведение итогов конкурса назначено на 19 марта 2014 года. 

Ростов-на-Дону включен в концепцию Минтранса РФ по развитию системы метрополитена, в соответствии с которой в 2011-2015 годах необходимо представить обоснование инвестиций строительства первой очереди метро. Согласно предварительным расчетам, первая ветка метро должна была появиться в Ростове в 2018-2020 годах. Предполагается, на первой ветке будет восемь станций, ее общая протяженность составит около 12 километров.

А если вам нужна 219 б/у труба, то купить ее можно на этом сайте.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: