Ростовская область будет переманивать к себе украинских специалистов «оборонки»

развитие оборонки в Таганроге
 

Рогозин считает, что на авиапредприятиях Таганрога найдется место украинским специалистам. Донской регион начинает получать первые дивиденды от противостояния России и Украины..

В Таганроге во время вчерашнего визита на ТАНТК им. Бериева вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что украинский кризис может пойти на пользу Ростовской области.

«Мы всерьез полагаемся на поддержку тех специалистов, которые есть рядом, в соседней Украине. Сегодня украинская промышленность останавливается, и поддержка губернатора Ростовской области заключается в том, чтобы принять всех высококлассных специалистов», – цитирует вице-премьера Дело.ру.

За последний год объем исполнения гособоронзаказа, по словам Рогозина, вырос в четыре раза, но «никакие объемы не будут исполнены, если не будет хорошо подготовленных специалистов… Главное - люди, человеческий потенциал», — отметил Дмитрий Рогозин.

Также в ходе визита вице-премьер поддержал представленный губернатором Ростовской области Василием Голубевым проект по созданию в регионе вертолетного кластера. Рогозин заявил, что поддержал еще одну инициативу Голубева, связанную с созданием на донских предприятиях импортозамещающих производств.

Официальный визит Дмитрия Рогозина в Ростовскую область состоялся 28 апреля. Помимо встречи с губернатором, вице-премьер посетил ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева», где осмотрел кабину нового российского самолёта-амфибии Бе-200ЧС.

Также вам будет интересно:

Источник: 

taganrog.rusplt.ru

Оставить комментарий к данной статье: