Ростовская область на подготовку к ЧМ-2018 потратит более 85 миллиардов рублей


 

Основная часть средств - из внебюджетных источников..

По данным постановления о Программе подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, опубликованного на сайте правительства Ростовской области, общий объем необходимых средств превысит 85,4 миллиарда рублей.

Инвестиции сформированы средствами федерального бюджета - 26,9 миллиарда рублей, областного - 10,8 миллиарда рублей, местных бюджетов - 11,4 миллиарда. Внебюджетные средства составят 35,7 миллиарда, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 335,5 миллиона рублей.

Основными объектами, которые будут построены в Ростовской области к ЧМ-2018 станут: стадион в левобережной части донской столицы на 45 тысяч мест и аэропортовый комплекс «Южный», кроме того, на который придется основная транспортная нагрузка.

Кроме того, в 2015-2018 годах предполагается реконструкция четырех тренировочных баз на стадионах «Олимп-2», СКА, «Локомотив» и «Юность России». В «дорожной карте» также прописано создание фан-зоны для болельщиков на Фонтанной площади (2014-2018) и реконструкция территории гребного канала «Дон» (2013-2018).

Также одним из пунктов программы станет обновление гостиничного фонда, в том числе строительство новых отелей. В их числе гостиницы «Меркур» («четыре звезды»), «Шератон» («пять звезд») и Международный конгрессный центр «Хаятт Ридженси Дон-Плаза» («пять звезд»).

 


Вы не знаете, что подарить коллеге? Тогда загляните на этот сайт, здесь можно присмотреть бизнес подарки. Сейчас очень модно стало выбирать именно бизнес подарки для женщин.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: