Ростовская область занимает третье место по уровню заболеваемости йододефицитом

Не секрет что заболевание щитовидной железы, связанное с недостатком йода, является большой проблемой для многих в нашей стране. Как заявил Роспотребнадзор, Ростовская область входит в число проблемных районов страны по этому вопросу.

Дефицит йода в организме человека вызывает различные  патологические заболевания. По всей территории нашей страны наблюдается эта проблема, которая приводит к появлению умственной и физической усталости детей, не вынашиванию беременности, неправильному развитию, кретинизму, тяжелым заболеванием щитовидной железы.

Среди территорий России Южный федеральный округ стоит на 4 месте по заболеваниям, вызванным нехваткой йода. Ростовская же область по отношению к этой проблеме занимает 3-е место среди субъектов ЮФО. Роспотребнадзор сообщает, судя по итогом анализов, в Ростовской области актуальна проблема профилактики йододефицитных заболеваний.

В Ростовской области чаще всего встречаются такие йододефицитные заболевания, как гипотиреоз, эндемический зоб и многоузловой эндемический зоб.  Самый высокий порог заболеваемости отмечается в Мясниковском, Боковском, Зимовниковском, Белокалитвинском, Дубовском, Шолоховском, Семикаракорском районах и в городах – Ростов, Таганрога, Азов, Новочеркасск, Волгодонск и Зверево.

За последние пять лет в Ростовской области происходит уменьшение уровня показателя заболеваемости, связанных с микронутриентной недостаточностью на 9,3%.

 

 


Вот и лето подходит к концу, но не печальтесь! Еще впереди бархатный сезон и много всего интересного! Есть множество направления, куда можно съездить отдохнуть или просто попутешествовать! А были ли вы в Одессе? Это замечательный украинский города на северо-западном побережье Чёрного моря. Только по прибытию туда нужно позаботиться о жилье, кстати, в Одессе квартиру посуточно можно найти на этом сайте. Замечательный портал – много недорогих вариантов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: