Ростовская студентка попросила Путина запретить продажу баночных коктейлей


 

Петицию пока подписали единицы..

На сайте secure.avaaz.org.ру была опубликована петиция с обращением к Президенту РФ Владимиру Путину, где изложена просьба о запрете продажи энергетических напитков и коктейлей в банках по всей стране. К президенту с этой просьбой обратилась 18-ти летняя ростовчанка Ольга Калуженская, которая учится в Ростовском государственном медицинском университете.

Студентка сообщает, что на протяжении нескольких лет она с беспокойством наблюдает за своими ровесниками, которые везде распивают баночные коктейли. Молодые люди даже не представляют, какие разрушающие последствия для организма влечет за собой распитие этих напитков: происходит разрушение слизистой, затем страдают почки и печень, появляется аритмия и в итоге молодежь испортив своё здоровья, становятся постоянными пациентами в больницах.

Так же девушка заостряет внимание на том, что разноцветные банки и сладкий, фруктовый вкус, постоянная реклама с навязыванием новых ощущений – являются не просто маркетингом, а острой угрозой будущему поколению. Лучший способ в борьбе с подобным коктейльным ядом – это строгий запрет таких напитков, которые несут огромнейший вред молодёжи, даже больше чем «традиционный» алкоголь.

«Мы, молодое поколение России, призываем Вас спасти будущее страны. Нам нужны сильные и здоровые, а не рабы банки “Ягуара”!» - заявляет Ольга в своем обращении.

Как сообщает портал Denny Rose http://dennyrose-love.ru, петицию «Баночные коктейли — под запрет» пока что подписали всего лишь 64 человека.

Хотим напомнить, что депутаты Ростовской области уже обращались в Госдуму с просьбой рассмотреть и принять закон об ограничении производства, оборота и потребления баночных коктейлей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: