Ростовские прокуроры недовольны приговором полицейским, которых условно осудили за изнасилование и избиение


 

Прокуратура посчитала условный приговор слишком мягким, тогда как требовала тех же сроков, но реальных.

Прокуратура обжаловала приговор в отношении двух ростовских участковых, осужденных условно за избиение задержанных мужчины и женщины, кроме того, один из них изнасиловал пострадавшую, сообщила в четверг официальный представитель регионального надзорного ведомства Оксана Сухарева.

Инцидент произошел в июле 2012 года, когда участковые приехали в один из домов в Матвеево-Курганском районе, где произошел конфликт между братом и сестрой. В итоге участковые избили обоих родственников, посадили их в служебную машину и стали угрожать уголовной ответственностью, если те пожалуются на них. После этого один из правоохранителей изнасиловал женщину.

Позже о преступлении стало известно, было возбуждено уголовное дело, областное управление МВД обещало уволить подозреваемых из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. При этом суд в итоге приговорил их к четырем и шести годам условного заключения. Больший срок получил участковый, непосредственно насиловавший пострадавшую.

"Прокуратурой Матвеево-Курганского района в настоящее время внесено апелляционное представление об обжаловании приговора в связи с мягкостью назначенного наказания. Гособвинитель изначально требовал 4 и 6 лет реального срока, а суд дал то же наказание, но условно", — сказала Сухарева.

Она добавила, что государственный обвинитель будет вновь настаивать на реальном заключении обвиняемых на четыре и шесть лет соответственно.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: