Ростовский хоккейный клуб вышел на третье место в Чемпионате России


 

В очередном туре ростовская команда поборется за право оставаться в числе лидеров..

Сегодня, 23 декабря, хоккейный клуб «Ростов» на своем поле (во Дворце спорта) принимает ХК «Кристалл» из подмосковной Электростали. Для ростовской команды начнется третий круг участия в чемпионате Российской хоккейной лиги (РХЛ). 

По результатам первых двух кругов клуб Робертаса Кучинскаса — в тройке лидеров. С точки зрения тренерского состава «Ростова» это - «очень большой успех». Однако впереди — 16 игр, встречи с очень серьезными соперниками. В частности, с ХК «Кристалл», находящимся пока на седьмом месте в турнирной таблице. Надо сказать, последние шесть домашних игр были результативными для ростовчан — пять побед и одно поражение. Тем не менее, руководство ХК «Ростов» (да и сами хоккеисты) не испытывают головокружения от успехов. 

Комментируя итоги ответного матча против новочебоксарского «Сокола», которого «кондоры» одолели со счетом 5:3, главный тренер ростовской команды Григорий Пантелеев заметил: «Опять мы наступаем на одни и те же грабли. У нас безобразно второй период проходит. Пропускаем ненужные голы. К сожалению, снова наше четвертое звено их пропускает. Будем делать выводы, принимать меры. Потому что в последних матчах, которые мы проводили, это звено очень плохо играло. В сегодняшней встрече соперник играл намного интересней, чем вчера, и, скажу так: отскреблись и хорошо». Насколько действенными оказались принятые меры болельщики «Ростова» смогут узнать уже сегодня. Начало игры — в 19.00.

Напомним, статус профессионального ХК «Ростов», существующего с 2004 года, был присвоен минувшей осенью. Владельцем клуба является ростовский бизнесмен Робертас Кучинскас, который , вместе с партнерами, завершает строительство Ледового дворца на территории парка «Сказка» в Западном жилом массиве. Площадь застройки — 9 тыс. кв. м. Здесь разместятся две ледовые поляны, детско-юношеская спортшкола, тренажерные залы и вся необходимая инфраструктура. Комплекс будет трансформироваться под любые игровые виды, По некоторым данным, стоимость проекта оценивается в 300 млн руб. Первоначально запуск сооружения в эксплуатацию планировался в декабре 2013 года.

Источник: http://www.bsambist.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: