Ростовское УФАС обвинило «МегаФон» в навязывании платных услуг


 

Со счета обратившегося в ведомство абонента было списано более пяти тысяч рублей..

14 ноября 2013 года Ростовское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «МегаФон» и провайдера платного контента ООО «Тот Мани» по признакам заключения соглашения о навязывании платных услуг абонентам. 

Поводом стало обращение гражданина о подключении ему платного доступа к сайту www. polezno2012. com без его согласия. Абонент ОАО «МегаФон» получил от имени MegaFonPro с короткого номера 5051 SMS-сообщения с кодом активации подписки и с дополнительной информацией о подключении ему услуги «Персональный гороскоп» на указанном сайте.

По данным ведомства, процедура активации подписки происходит следующим образом. Абоненту необходимо ввести на приведенном выше сайте свой номер телефона, ознакомиться с условиями и стоимостью предоставления данной услуги. Потом абонента перенаправляют на сайт ОАО «МегаФон» wap.megafonpro.ru, где необходимо ввести код, указанный на картинке. После чего оператор направляет пользователю SMS-сообщение с кодом активации, который необходимо ввести на этой же странице интернет-ресурса. Ввод кода активации подтверждает согласие с условиями услуги «Подписка».

В ходе проверки УФАС установило, что подобных действий абонент ОАО «Мегафон» не совершал. За восемь месяцев вынужденного «пользования» услугой с лицевого счёта абонента было списано более пяти тысяч рублей. Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях ОАО «МегаФон» и оператора платного контента ООО «Тот Мани» явные признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания дополнительных платных услуг без согласия абонента. Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения комиссия Ростовского УФАС России примет после завершения рассмотрения дела.

А если вас интересует аналитический обзор финансовых рынков, то загляните на этот сайт.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: