Ростовскую область накормит Республика Дагестан

Ростовскую область накормит Республика Дагестан

Властей Дагестана заинтересовал бизнес-опыт Ростовской области..

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Ростовской области, на минувшей неделе, глава ведомства Александр Левченко провел встречу с министром торговли, инвестиций и предпринимательства Республики Дагестан Юсупом Умавовым. 

«Мы заинтересованы в поставках нашей сельхозпродукции в донской регион и хотели бы, чтобы наши предприятия расширяли сферы взаимодействия, в том числе, открывали филиалы компаний. Кроме того, нас интересует положительный опыт Ростовской области по привлечению инвестиций, по развитию малого и среднего бизнеса для внедрения у себя на территории», - отметил Умавов.

Левченко напомнил о необходимости разработки нового соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между областью и республикой. Сегодня взаимодействие двух субъектов осуществляется на основе соглашения, заключенного в 1997 году. 

В минэкономразвитии добавили, что сейчас ведомство занимается поиском заинтересованности донских производителей для открытии торговых представительств области в субъектах Российской Федерации, с целью расширения географии рынков сбыта своей продукции. В числе таких субъектов может быть и Дагестан.

 

Источник rovenki-torg.com.ua

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: