Руководитель администрации президента Сергей Иванов прибыл в Таганрог. ВИДЕО


 

Сегодня глава администрации президента России Сергей Иванов посетил Таганрог, где ознакомился с условиями размещения украинских беженцев. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе поездки в Ростовскую область Иванов посетил частный детский лагерь «Пионер», владельцы которого открыли там пункт временного размещения для граждан Украины. «Мы будем делать все возможное, чтобы вам помочь, и уж точно не бросим в беде, не бойтесь», — сказал Иванов в беседе с украинскими матерями, которые вместе со своими малолетними детьми разместились в этом лагере.

Глава кремлевской администрации, в частности, пообещал, что власти продумают вопрос о дальнейшем размещении беженцев к наступлению холодов.

Люди в основном говорили о том, что рассчитывают на успокоение ситуации на Украине в ближайшее время и планируют вернуться домой.

Всего на территории лагеря «Пионер» на данный момент размещены 229 человек, в том числе 151 ребенок — от четырех месяцев до 16 лет, сообщила Иванову директор лагеря Светлана Добровольская. На данный момент руководство лагеря на собственные средства принимает беженцев с Украины, но рассчитывает, что в дальнейшем эти затраты будут компенсированы.

Глава кремлевской администрации ознакомился с условиями проживания там украинских граждан. Дети от семи до 16 лет распределены здесь в отряды, мамы с младенцами и малышами живут в отдельных корпусах.

На территории лагеря развернуты выездные пункты ростовского управления ФМС и центра занятости, где беженцам оформляют необходимые документы в упрощенном порядке по принципу одного окна.

Представители ФМС, с которыми пообщался сопровождающий Иванова глава миграционной службы Константин Ромодановский, рассказали, что примерно 10% обратившихся к ним по разным вопросам просят о предоставлении временного убежища. По их словам, люди в основном надеются вернуться домой и потому не просят ни о временном убежище, ни об официальном статусе беженца.

В центре занятости Иванова заверили, что в случае необходимости будут готовы принять приезжающих с Украины детей на обучение в Ростовской области. Только в поселке Приморка, где расположен этот центр временного размещения, в школе есть до 600 свободных мест.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: