«Русский марш» в Таганроге так и не прошел!

В Администрации Таганрога разрешили проведение, но передумали сами организаторы - такова официальная версия..

Таганрогу так и не удалось стать единственным городом Ростовской области, где по планам 4 ноября должен был пройти «Русский марш».

Припомним, что по идее это должен был быть вообще не марш по какой-то конкретной улице, а определенный "Митинг в поддержку «Русского марша» и празднования Дня народного единства" на площади у Петра I с заранее определенным количеством участников. Кстати, где-то столько участников и собирали раннее аналогичные, на которых "обычные русские парни" призывали к "здоровому образу жизни"..

Но данный эпизод принял совсем другой оборот, когда стало известно, что в других городах Ростовской области, в частности, в соседнем Ростове, "марши" не утвердили. И тогда вероятные участники "Русского марша" надумали приехать в "свободный Таганрог", в котором новая администрация, возможно, чтоб не быть похожей на старую, разрешает теперь практически все (ну только один раз "заминировали" акцию "Стратегия 31") протестные и политические акции.

Сейчас возникла настоящая угроза, что данное мероприятие как минимум превысит заранее согласованное количество участников, как максимум была вероятность возникновения некоторых неконтролируемых организаторами данного мероприятия сложностей. Ведь одно дело, когда на "марш" придут свои проверенные пятьдесят человек, а другое, когда явятся "коллеги" из различных городов.

Нет никаких сомнений, что с организаторами "марша" в Таганроге, когда уже дело начало принимать не совсем предсказуемую сторону, провели "разъяснительную беседу", в которой была привлечена огромная масса работников таганрогского муниципалитета, областной администрации и сотрудников правоохранительных органов Таганрога и области.

И не смотря на то, что превышение количества участников акции как таковое Конституционным судом никак не признано "достаточной причиной для привлечения организатора мероприятия к ответственности", но в этом же решении Конституционного суда сообщается, что "основания возникают, если превышение участников мероприятия образует реальную угрозу общественному порядку".

И тут сумма штрафов исчисляется уже на сотни тысяч рублей, а то и миллиона доходит. Так что инициаторам мероприятия, людям по определению небогатым, все доходчиво объяснили.

С соблюдением всех формальностей от проведения митинга в сквере Петра Первого отказались сами организаторы, и даже мэрия Таганрога успела поделиться об этом на своем сайта до определенного времени. Такая супероперативность в выходной день, практически праздничный, равным образом говорит о том, что данное дело приняло серьезный оборот.

Как говорят, что береженого Бог бережет, поэтому в администрации Таганрога на всякий случай решили, что место проведения митинга было как принято в Таганроге "заминировано" и поэтому оцеплено полицией.

Ну, не беря в счет, конечно, так же обычных действий сотрудников правоохранительных органов, как задержание возможных участников на стадии их передвижения к городу Таганрогу и вылавливания все-таки проскочивших на вокзалах Таганрога...

Короче, думали как демократичнее и лучше, а вышло как всегда.

Но несмотря на все вышесказанное у административных сотрудников и силовиков 4 ноября вышел самым настоящим днем единения..

Один из сотрудников правоохранительных органов на условиях анонимности шуточно сказал автору этих строк, что "2 раза в нашем Таганроге не минируют". На просьбу разъяснить, поделился, что "вот "Стратегия 31", которая проходила в Таганроге в минувшую среду решили не тревожить", типа "парни безобидные, побеседуют и разбегутся", а здесь "поступила точное распоряжение не допустить беспорядков всеми возможными способами". А на интересный вопрос, откуда же такая убежденность, что беспорядки имели место быть, он сказал: "береженого Бог бережет"...

 

 


Если вы хотите отдохнуть и провести время с пользой, то можете воспользоваться массажером для ног. Последнее время массажная продукция становится все более актуальнее.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: