Рыбак стал жертвой своей будущей добычи – пираньи!


 

Весьма интересный инцидент произошел в Волгодонском регионе - рыбак стал жертвой собственной добычи, а именно пираньи.

По словам пострадавшего, он как всегда ловил рыбу в камышах и вдруг неожиданно ощутил острую боль в ноге. Мужчина принял решение немедленно отловить своего обидчика, однако улов оказался весьма неожиданным для рыбака - экзотическая рыба весом около килограмма и длиной в пределах 35 сантиметров.

Интернет-портал «Волгодонск Про» информирует нас о том, что пиранья укусила рыбака где-то неделю назад, а рана мужчину до сих пор беспокоит.

На место обнаружения интересной находки прибыли ихтиологи Волгодонска. Главный ихтиолог Наталья Володькина подтвердила, что пойманное существо действительно пиранья.

Пиранью хотят заморозить и отвезти в специальный институт озеро-речного хозяйства, где специалисты произведут исследование. Изучив находку, сотрудники института смогут ответить на интересующий всех вопрос о возможно размножения южно-американских хищников в наших условиях.

Александр Дементьев - руководитель волгодонской организации рыболовства Ростовской области считает, что словить пиранью в донских водоемах удается довольно таки редко, однако такие курьезы уже случались. Руководитель так же заявляет, что проникновение необычных экземпляров в водоемы Ростовской области случается, как правило, из-за самих же людей проживающих вблизи рек, озер и тому подобное. На сегодняшний день появилось большое количество любителей заводить и даже разводить экзотических животных у себя дома, однако когда данные существа надоедают или начинают мешать хозяевам, те их выпускают в ближайшие водоемы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: