С 1 января 2013 года чтобы вызвать «скорую» понадобится страховой полис!

С 2013 года "скорая помощь" на всей территории Российской Федерации переводится на финансирование по каналу обязательного медицинского страхования.

Теперь сотрудники "03" буду вынуждены просить у заболевших жителей предъявить страховой медицинский полис. Теперь каждый вызов "скорой" будет оплачивать страховая компания. Вдруг, если медицинского полиса у заболевшего не окажется, то сотрудники скорой медицинской помощи все-равно будут обязаны помочь ему, но этот вызов медиков будет финансироваться из резервного фонда, который в свою очередь находится в территориальном фонде ОМС.

Как сегодня рассказал представителям СМИ заведующий мед. частью отделения ростовской больницы скорой медицинской помощи Василий Фалин, что он думает, как минимум - это страховой полис ОМС, а как максимум он думает, но это еще под вопросом, - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая ламинированная карточка) и паспорт гражданина РФ. Неотложная скорая помощь оказывается при любых обстоятельствах, даже если заболевший не нашел полис, ведь бывают разные ситуации, помощь медиков будет оказана в полной мере и абсолютно бесплатно.

Также Фалин дополнил, что в следующем году автопарк "03" пополнят еще два реанимобиля, с полным комплектом оборудования. Финансирование у нас получше, чем в соседних регионах и у нас имеются все необходимые препараты, есть хорошие и дорогие, поэтому мы можем оказывать первую медицинскую помощь мгновенно.

 

 


Если вы не знаете как повести с пользой свободное время или чем удивить девушку в дождливый скучный ветер? Кино, то самое занятие, которое скоротает скучный дождливый вечер. Кстати, смотреть фильмы онлайн бесплатно можно на это сайте. Здесь собраны почти все новинки кинопроката и главное в отличном качестве.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: