С осени в Таганроге оплатить проезд за трамвай можно будет банковской картой


 

Но и наличный расчет еще никто не отменял, все делается для удобства горожан..

Начальник отдела транспорта администрации  Таганрога Вячеслав Рубашкин рассказал о планах внедрения безналичного расчёта за проезд в общественном транспорте. Партнёром в реализации пилотного проекта, который стартует в Таганроге осенью, выступит банк «Центр-Инвест». Однако это не означает, что для оплаты можно будет использовать только карты данного банка.

Принципиальной особенностью, по словам Вячеслава Рубашкина, является то, что для осуществления безналичной оплаты будет использоваться стандартное банковское оборудование. - Никаких турникетов и специальных приспособлений не потребуется, - подчеркнул Вячеслав Рубашкин.

Сейчас идёт проработка взаимодействия между всеми участниками проекта – банком, системотехниками и транспортниками. Экспериментальных направлений, на которых пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью банковских карт, выбрано два – это «8-й» и «9-й» трамвайные маршруты. При этом возможность привычной наличной оплаты сохраняется, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

- Сейчас рассматривается вопрос о том, какое количество поездок, оплаченных «оптом», будет давать пассажирам возможность дисконта, - рассказал Вячеслав Рубашкин. - Например, при покупке 50 поездок, цена каждой будет составлять не 12, а 11 рублей, а 100 поездок будут уже обходиться по 10 рублей каждая. Это выгодно и пассажирам, и транспортному предприятию, которое таким образом получает возможность авансирования.

 


Вы живете в Питере или приехали погостить в этот замечательный культурный город, но шум перегруженных автомобильных дорог, цивилизации мешает вам с удовольствием спать - не печальтесь, есть выход. Купить беруши в Санкт-Петербурге можно почти в любой аптеке. Данные приспособления позволяет вам спасть без раздражения от посторонних шумов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: