С памятника Фаине Раневской в Таганроге в какой уже раз украли зонтик

памятник Фаине Раневской в Таганроге
 

В Таганроге в десятый раз подвергся нападению вандалов памятник Фаине Раневской. Снова похитили зонтик.

Напомним, что в мае 2008 года у дома, где прошли детские и юношеские годы Ф.Г.Раневской, был открыт памятник Народной артистке СССР (скульптор - член Союза художников России Давид Бегалов). На открытии присутствовали Народные артисты России Е.Стеблов и Н.Карташова.

Бронзовая статуя изображает актрису в роли Ляли, героини фильма «Подкидыш».  Памятник Раневской - подарок городу ОАО «ТКЗ «Красный котельщик».

К сожалению, памятник великой актрисе, нашей землячке стал предметом пристального внимания вандалов. В 2009 году была отломана сумочка, которую актриса держала в руках. Сумочку пришлось приварить немного иначе: теперь у неё нет ручки. В течение 2010-2011 годов вандалам не давал покоя зонтик, его ремонтировали два раза.

В последнее время отдел культуры города Таганрога работал с подрядными организациями, которые могли бы провести реставрационные работы скульптуры. Предлагались разные варианты укрепления зонта. Однако 23 марта 2012 года зонтик исчез.

Отделом культуры было направлено заявление об акте вандализма в адрес ОП-1 Управления МВД России по городу Таганрогу. Спустя некоторое время стало известно, что зонтик найден и его вернули отделу культуры. В городском отделе культуры сообщили, что в данный момент рассматриваются варианты восстановления памятника и возвращение зонта актрисе.

памятник Фаине Раневской в Таганроге

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, фото из instagram пользователя elizaveta_bazhenova

Оставить комментарий к данной статье: